ГКУ УДХ РБ | С 1 апреля на автодорогах вводится временное ограничение движения грузового транспорта
УПРАВЛЕНИЕ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
Круглосуточная диспетчерская служба:
+7 (347) 224-72-99,
+7 (927) 955-11-00

С 1 апреля на автодорогах вводится временное ограничение движения грузового транспорта

29 марта 2019г.


С 1 по 30 апреля в Башкортостане вводится временное ограничение движения для грузового транспорта. Меры принимаются для сохранности автодорог регионального и межмуниципального значения.
Данное ограничение вводится в соответствие с Постановлением Правительства Республики Башкортостан №82 от 15 февраля 2019 года.
Ограничение устанавливается с целью защиты дорожного полотна от повреждений в период весенней распутицы и касается транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов. Движение транспортных средств по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения с превышением предельно допустимой нагрузки на ось будет осуществляться при получении специального разрешения после возмещения причиненного автомобильным дорогам вреда и оплаты госпошлины.
Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на:
— пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
— перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензина, дизельного топлива, судового топлива, топлива для реактивных двигателей, топочного мазута, газообразного топлива), семенного фонда, удобрений, кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, почты и почтовых грузов;
— сельскохозяйственную технику, занятую на сельскохозяйственных работах;
— перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
— транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении на автомобильных дорогах аварийно-восстановительных и ремонтных работ;
— транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.