Круглосуточная диспетчерская служба:
+7 (347) 224-72-99,
+7 (927) 955-11-00

Комиссия проинспектировала ход строительных работ в Караидельском и Дуванском районах

8 февраля 2019г.


7 февраля 2018 года состоялось выездное оперативное совещание на одном из крупнейших объектах строительства – автомобильной дороге Бирск-Тастуба-Сатка на участке обход с. Караидель с мостом через р. Уфу в Караидельском районе республики. В мероприятии приняли участие руководитель Управления дорожного хозяйства РБ Денис Петраковский, глава Администрации муниципального района Караидельский район РБ Ильдар Гарифуллин, представители подрядных и проектных организаций.
Общая протяженность объекта составляет 10 км. Планируемая дата ввода – октябрь 2019 года.
На сегодняшний день здесь завершены работы по монтажу пролетного строения моста, устройство монолитной плиты проезжей части, асфальтобетонного покрытия и монтаж барьерного ограждения. Сейчас ведутся работы по монтажу карнизных блоков и перильного ограждения, укрепления конусов.
На автомобильной дороге окончены работы по возведению земляного полотна протяженностью 4 км, обустройство дополнительного слоя основания из песчано-гравийной смеси протяженностью 3 км, укреплению русла из монолитного бетона на 13 водопропускных трубах.
В настоящее время продолжается возведение земляного полотна подхода к мосту на левом берегу, а также заготовка инертных материалов и железобетонных изделий. Среднесуточный объем по отсыпке насыпи составляет 3000-3500 куб.м.
Ежедневно в работах задействовано порядка 45 единиц техники, в том числе бульдозеры, экскаваторы, катки грунтовые, автосамосвалы, грейдеры и другие.
В ходе совещания члены комиссии обсудили текущие производственные вопросы, сроки завершения работ, проведения обследования и испытаний моста.
В завершение рабочей поездки комиссия также проинспектировала ход реконструкции автомобильной дороги Бирск-Тастуба-Сатка на участке от Караидели до Тастубы в Караидельском и Дуванском районах, протяженностью 60 км.