ГКУ УДХ РБ | Ликвидация очагов аварийности на дорогах Республики Башкортостан
УПРАВЛЕНИЕ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
Круглосуточная диспетчерская служба:
+7 (347) 224-72-99,
+7 (927) 955-11-00

Ликвидация очагов аварийности на дорогах Республики Башкортостан

28 декабря 2018г.

По итогам 2017 года определены 13 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на следующих автомобильных дорогах:
— Уфа – Инзер – Белорецк км 23, км 35, км 193;
— Уфа – Чишмы км 4, км 7, км15;
— Уфа – Иглино – Красная Горка – Павловка км 7, км 10, км 16, км 19;
— Уфа – Бирск – Янаул км 106;
— Буздяк – Чекмагуш – Дюртюли км 64;
— Стерлитамак – Белорецк – Магнитогорск км 218.
В результате проведения комиссионного обследования очагов аварийности разработан и согласован с УГИБДД МВД по РБ с последующим утверждением в Гостранс РБ план мероприятий по снижению аварийности в местах концентрации ДТП. Данным планом предусмотрены первоочередные и перспективные мероприятия, из которых первоочередные мероприятия выполнены в полном объеме:
— установка 6 информационных щитов;
— установка 8 запрещающих дорожных знаков;
— обустроено 4 531,5 м² шумовых полос;
— ликвидировано 3 несанкционированных съезда.
В рамках перспективных мероприятий предусмотрено:
— установка камер автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения;
— установка 4-х светофорных объектов типа Т.1 и Т.7;
— устройство электроосвещения.

По перспективным мероприятиям выполнены работы по устройству светофорных объектов, со светофором типа Т.1 (красный, желтый, зеленый), которые установлены на автодорогах: Уфа – Чишмы (н.п. Нижегородка), Уфа – Иглино – Красная Горка – Павловка (н.п. Дорогино) и со светофором типа Т.7 с солнечной панелью (желтый – мигающий) установлены на автодорогах Уфа – Иглино – Красная Горка – Павловка (д.Кириллово) и Стерлитамак – Магнитогорск – Белорецк (на перекрестке а/д Стерлитамак — Белорецк — Магнитогорск и а/д Белорецк — Уткалево).
Разработана проектная документации по устройству электроосвещения на автодорогах Уфа – Чишмы и Уфа – Иглино – Красная Горка – Павловка.
В Государственное казенное учреждение Службу весового контроля Республики Башкортостан направлены предложения по установке стационарных комплексов автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД на автодорогах Уфа – Инзер – Белорецк, Уфа – Чишмы, Уфа – Иглино – Красная Горка – Павловка.
В 2019-2020 гг. в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий планируется провести строительно-монтажные работы по устройству искусственного электроосвещения в рамках федеральной программы БЕЗОПАСНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОРОГИ на автодорогах Уфа – Чишмы, Уфа – Иглино – Красная Горка – Павловка.
Принятыми профилактическими мерами достигнуто значительное снижение числа ДТП в очагах автоаварийности. Так, в 13 местах концентрации ДТП за 11 месяцев текущего года зарегистрировано всего 11 ДТП, при этом в 4 местах концентрации ДТП (4 и 15 км автодороги
Уфа — Чишмы, 16 км автодороги Уфа – Иглино — Красная Горка – Павловка, 218 км автодороги Стерлитамак – Белорецк — Магнитогорск) не зарегистрировано ни одного ДТП.