ГКУ УДХ РБ | Ликвидация очагов аварийности на дорогах Республики Башкортостан
ГКУ Управление дорожного хозяйства РБ‘

Ликвидация очагов аварийности на дорогах Республики Башкортостан

28 декабря 2018г.

По итогам 2017 года определены 13 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на следующих автомобильных дорогах:
— Уфа – Инзер – Белорецк км 23, км 35, км 193;
— Уфа – Чишмы км 4, км 7, км15;
— Уфа – Иглино – Красная Горка – Павловка км 7, км 10, км 16, км 19;
— Уфа – Бирск – Янаул км 106;
— Буздяк – Чекмагуш – Дюртюли км 64;
— Стерлитамак – Белорецк – Магнитогорск км 218.
В результате проведения комиссионного обследования очагов аварийности разработан и согласован с УГИБДД МВД по РБ с последующим утверждением в Гостранс РБ план мероприятий по снижению аварийности в местах концентрации ДТП. Данным планом предусмотрены первоочередные и перспективные мероприятия, из которых первоочередные мероприятия выполнены в полном объеме:
— установка 6 информационных щитов;
— установка 8 запрещающих дорожных знаков;
— обустроено 4 531,5 м² шумовых полос;
— ликвидировано 3 несанкционированных съезда.
В рамках перспективных мероприятий предусмотрено:
— установка камер автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения;
— установка 4-х светофорных объектов типа Т.1 и Т.7;
— устройство электроосвещения.

По перспективным мероприятиям выполнены работы по устройству светофорных объектов, со светофором типа Т.1 (красный, желтый, зеленый), которые установлены на автодорогах: Уфа – Чишмы (н.п. Нижегородка), Уфа – Иглино – Красная Горка – Павловка (н.п. Дорогино) и со светофором типа Т.7 с солнечной панелью (желтый – мигающий) установлены на автодорогах Уфа – Иглино – Красная Горка – Павловка (д.Кириллово) и Стерлитамак – Магнитогорск – Белорецк (на перекрестке а/д Стерлитамак — Белорецк — Магнитогорск и а/д Белорецк — Уткалево).
Разработана проектная документации по устройству электроосвещения на автодорогах Уфа – Чишмы и Уфа – Иглино – Красная Горка – Павловка.
В Государственное казенное учреждение Службу весового контроля Республики Башкортостан направлены предложения по установке стационарных комплексов автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД на автодорогах Уфа – Инзер – Белорецк, Уфа – Чишмы, Уфа – Иглино – Красная Горка – Павловка.
В 2019-2020 гг. в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий планируется провести строительно-монтажные работы по устройству искусственного электроосвещения в рамках федеральной программы БЕЗОПАСНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОРОГИ на автодорогах Уфа – Чишмы, Уфа – Иглино – Красная Горка – Павловка.
Принятыми профилактическими мерами достигнуто значительное снижение числа ДТП в очагах автоаварийности. Так, в 13 местах концентрации ДТП за 11 месяцев текущего года зарегистрировано всего 11 ДТП, при этом в 4 местах концентрации ДТП (4 и 15 км автодороги
Уфа — Чишмы, 16 км автодороги Уфа – Иглино — Красная Горка – Павловка, 218 км автодороги Стерлитамак – Белорецк — Магнитогорск) не зарегистрировано ни одного ДТП.

Общественное обсуждение

Никто еще не оставил комментариев, станьте первым !

Форма ответов