ГКУ УДХ РБ | В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по Уфимской и Стерлитамакской агломерации планируют привести в нормативное состояние более 500 км дорожной сети
ГКУ Управление дорожного хозяйства РБ‘

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по Уфимской и Стерлитамакской агломерации планируют привести в нормативное состояние более 500 км дорожной сети

30 ноября 2018г.


28 ноября вслед за регионами Уральского федерального округа программы дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» представили субъекты Приволжского федерального округа. Росавтодор, ФКУ «Центрдорразвития», Ассоциация «РАДОР» рассмотрели региональные проекты Республики Башкортостан, Самарской, Саратовской и Пензенской области.
О планах дорожных работ доложили первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Альберт Сулейманов, министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, исполняющий обязанности первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Михаил Шалыганов, министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.
В результате реализации национального проекта планируется увеличить долю протяженности региональных дорог в Республике Башкортостан с 54% до 56,5%, в Саратовской области – с 9 до 24,8%, в Самарской – с 28,4% до 44,4%, Пензенской – с 63,8% до 65,4%.
Все субъекты – участники приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».
Как отметили представители делегаций регионов, он оказался своевременным и крайне нужным для территорий и страны в целом.
«Его грамотно ведут Министерство транспорта РФ, Росавтодор, было найдено решение, как объединить все задачи в одну систему и выстроить контроль за их исполнением. Регионы довольны результатами, и не случайно в следующем году уже почти во всех субъектах начнет действовать национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — обозначил Александр Гришаев.
В рамках подготовки к нему в некоторых субъектах изменилось количество городских агломераций. Так, в Республике Башкортостан помимо Уфимской появилась Стерлитамакская агломерация.
В ходе реализации национального проекта в четырех субъектах Приволжского федерального округа планируется ввести в эксплуатацию после ремонта, капитального ремонта и реконструкции более 2200 км дорог агломераций: в Самарско-Тольяттинской — 795 км, в Саратовской — почти 430 км, в Пензенской — 487 км, в Уфимской — 275 км и в Стерлитамакской — 226 км.
По словам представителей регионов, национальный проект позволит повысить качество и безопасность транспортного сообщения между областным центром и районами, а также между районными центрами, провести капиталоёмкие работы на значимых для городов и областей объектах.
Обсуждение проектов программных документов позволило определить аспекты, которые требуют корректировки. Согласно замечаниям и рекомендациям они будут доработаны субъектами.
Как обозначил Альберт Сулейманов, подготовка к национальному проекту идет в тесном контакте с федеральным проектным офисом, в том числе с Росавтодором при серьезной методической поддержке, которая столь необходима на стартовом этапе.
В состав делегации от Республики Башкортостан, участвующей в защите программы, вошли первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Альберт Сулейманов, начальник отдела координации деятельности предприятия дорожного хозяйства Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Азамат Тукаев, руководитель ГКУ «Управление дорожного хозяйства» Республики Башкортостан Денис Петраковский, заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации ГО г.Уфы РБ Рустем Хамитов.

Общественное обсуждение

Никто еще не оставил комментариев, станьте первым !

Форма ответов